Low-Carb-Porridge-Rezept: Samen und Kerne statt Haferflocken
Seinen wahren Charakter verschweigt dieses leckere Frühstück mit Vorliebe. Schön cremig ist es, verführt dazu mit seinem süßen Aroma, sättigt und liefert so einen rundum leckeren Start in den Tag. Eine kleine Versuchung, die Sie sich nur hin und wieder gönnen sollten, könnten Sie nun meinen. Müssen Sie jedoch nicht. Denn unser Low-Carb-Porridge liefert dank Beeren, Banane, Passionsfrucht und Leinsamen nicht nur wertvolle Nährstoffe, zudem bereiten Sie es mit Kokosmilch, damit völlig vegan zu. Eine gute Basis für eine gesunde Ernährung. Zumal sich unser Low-Carb-Porridge schon aus Tradition für die kohlenhydratarme Ernährung eignet. Auch unser Low-Carb-Brot aus Nüssen, Haferkleie und Leinsamen können Sie in einer Low-Carb-Diät bedenkenlos genießen. Herkömmliche Rezepte greifen statt auf Leinsamen und Haferkleie auf Haferflocken zurück. Die wiederum bestehen aus dem vollen Korn, das essenzielle Nährstoffe enthält, dank langkettiger Kohlenhydrate gleichzeitig lange sättigt und Energie liefert. Den Teig für unsere Low-Carb-Muffins bereiten Sie dagegen aus Mandelmehl zu, das ebenfalls kaum Kohlenhydrate enthält.
Tipp: Wenn Sie unseren Low-Carb-Porridge selber machen, benötigen Sie kaum Zeit. 15 Minuten genügen (noch schneller gelingt unser Frühstücksbrei – für den brauchen Sie nur zehn Minuten). Soll es noch etwas schneller gehen, die Mahlzeit zudem noch ein wenig kalorienärmer ausfallen, können Sie den Porridge statt mit Kokosmilch auch komplett mit heißem Wasser aus dem Wasserkocher zubereiten.
Banane als perfekter Begleiter zu Porridge
Für das Aroma unseres Low-Carb-Porridges sorgt neben Beeren und Passionsfrucht, wie bei unserem Low-Carb-Kuchen, vor allem die Banane. Säure enthält sie keine, dafür schmeckt sie umso süßer. Vor allem wenn Sie wirklich reife Früchte verwenden. Als wärmeliebende Südfrucht sollten Sie die Banane allerdings nicht im Kühlschrank lagern. Aufgrund der Kälte verfärbt sie sich dort schnell, verliert zudem an Aroma. Kaufen Sie grüne und damit noch nicht ganz reife Bananen, reifen die bei höheren Temperaturen außerdem schneller nach. Mit dem vollreifen Geschmack eignet sich die Frucht nicht nur für unseren Low-Carb-Porridge, auch unseren Quinoa-Porridge oder unseren bunten Obstsalat macht sie zum süß-fruchtigen Genuss.
Einen warmen Haferbrei zum Frühstück rühren Sie sich wiederum mithilfe unseres Rezepts für Pudding-Oats an. Hirse als Basis für die Ladung Energie am Morgen nutzen Sie, wenn Sie sich unser fruchtiges Fitness-Frühstück zubereiten. Da Sie hierfür Mandeldrink verwenden, handelt es sich dabei wie bei unserem Low-Carb-Porridge um ein veganes Rezept ohne Milch.