- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Liptauer
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1/2BundSchnittlauch
- 3Gewürzgurke
- 3Sardelle
- 2TLKaper
- 300gSpeisequark
- 100gButter, weich
- 1TLKümmelsamen
- 1TLPaprika, rosenscharf
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Gewürzgurken und Sardellen in feine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen.
Quark und Butter in einer Schüssel mit dem Schneebesen klümpchenfrei verrühren. Zwiebeln, Knoblauch, die Hälfte des Schnittlauches, Gewürzgurken, Sardellen und Kapern unterrühren. Mit Kümmelsaat, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Liptauer mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe