- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Linsen-Bowl mit Rotkohl, Möhren und Avocado
Zutaten
für
4
Portionen
- 320gLinsen, rot
- 10gIngwer
- 1TLKurkuma
- 400mlKokosmilch
- 300mlGemüsebrühe
- 1Limette, unbehandelt
- 350gRotkohl
- 2TLLeinöl
- 1TLZucker
- Salz
- Pfeffer
- 350gMöhre
- 2ELSonnenblumenöl
- 5ELBuchweizen
- 1.5Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 100gHeidelbeeren
- 1HandvollBasilikumblättchen
Zubereitung
Zubereitung:
Die Linsen gründlich abbrausen. Ingwer schälen, fein reiben. Beides mit Kurkuma, Kokosmilch und Brühe langsam in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Limette waschen, trockenreiben. 1 TL Haut fein abreiben und den Saft auspressen. Rotkohl fein in eine Schüssel reiben. Alles mit Leinöl und Zucker ca. 5 Minuten kräftig mit den Händen durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Möhren putzen, schälen, längs halbieren oder vierteln. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anrösten.
Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Avocados halbieren, Kerne herausnehmen, Frucht¬fleisch in Spalten schneiden. Die Heidelbeeren verlesen und waschen.
Linsen vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm auf Bowls verteilen. Rotkohl, Möhren, Heidelbeeren, Avocado und Buchweizen dazugeben. Mit den Basilikumblättern bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß