- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Lebergeschnetzeltes
Zutaten
für
2
Portionen
Für das Sauerkraut
- 2Schalotte
- 1TLWalnussöl, kaltgepresst
- 250gSauerkraut
- 1TasseApfelsaft
- 1/2TLWacholderbeere
- 1kleinerApfel
- 1ELWalnüsse
- 40gWeintraube
- Salz
- Pfeffer
Für das Geschnetzelte
- 240gKalbsleber
- 1/2TLPaprikapulver, edelsüß
- Pfeffer
- 1TLRapsöl, kalt gepresst
- Salz
- 2Schalotte
- 1TLBindemittel
- 1/2TasseWeißwein
- 1TasseGemüsebrühe
- 1/2TasseApfelessig
- 1/2TLLorbeerblatt
- 1kleinerApfel
- 1/2TLHonig
- 1TLPetersilie
- 150gSchupfnudel
Zubereitung
Apfelsauerkraut
Schalotten würfeln und in Öl glasig dünsten. Sauerkraut in 2 cm lange Abschnitte schneiden, 2 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) rohes Sauerkraut zurückstellen und übriges Sauerkraut zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
Mit Apfelsaft ablöschen und die mit der Gabel zerdrückten Wacholderbeeren dazugeben und 25 Minuten garen. Abschließend geriebenen Apfel, zerkleinerte Walnüsse, rohes Sauerkraut und Trauben dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lebergeschnetzeltes
Kalbsleberscheiben mit Küchenkrepp trocknen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Danach mit Paprika und Pfeffer bestreuen und in Öl ca. 3 Minuten rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und abdecken.
Schalotten in feine Ringe schneiden und im restlichen Öl zusammen mit dem Bindemittel bräunen. Mit Wein, Brühe und Apfelessig ablöschen, Lorbeer hineingeben und 5 Minuten einköcheln lassen.
Apfel in kleine Würfel schneiden. Leberstreifen und Apfelstücke dazugeben, mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Die Schupfnudeln nach Packungsanleitung garen und dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß