- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Lammwürstchen mit Harissa
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Harissa:
- 500gChilischote
- 1PriseMeersalz, grob
- 1ZeheKnoblauch
- 1TLKümmel
- 1TLCurry
- 1TLOlivenöl, nativ extra
- 1TLLimettensaft
- frische Kräuter ( z.B. Thymian, Oregano oder Petersilie)
Für die Lammwürstchen:
- 4Lammbratwurst
Zubereitung
Die Chilischoten fein hacken und zusammen mit etwas grobem Salz mörsern.
Die Knoblauchzehe pellen, ebenfalls hacken oder pressen und zusammen mit den Gewürzen sowie dem Olivenöl zu einer feinen Paste verrühren.
Die Harissapaste mit etwas Limette abschmecken.
Die Lammbratwurst in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Rapsöl für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend einen Teelöffel der Harissapaste hinzugeben und die Bratwurst darin schwenken.
Die scharfen Lammwürstchen mit frischen Kräutern Toppen und zu gebratenen Okraschoten servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe