- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Lammsteaks mit Minze-Dip
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Lammhüftsteaks:
- 600gLammsteak
- Pfeffer, grob, bunt
- 1TLThymian
- 2Olivenöl, kalt gepresst
- 50gHartkäse
- 2ELPesto alla Genovese
Für den Reis-Gurken-Tomatensalat:
- 250gReis
- 2Frühlingszwiebel
- 1mittelgroßeKnoblauchzehe
- 2Olivenöl, kalt gepresst
- 4TassenGemüsebrühe
- 1ELOregano
- 200gGurke
- 2mittelgroßeTomate
- 100gPeperoni, grün
- 1HandvollBasilikum
Für das Dressing:
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1ELSenf, mittelscharf
- 2ELBalsamico Bianco
- Pfeffer
- Salz
Für den Minze-Dip:
- 5Minzblatt
- 150gJoghurt
- 2ELZuckerrübensirup
- 2ELSenf, mittelscharf
- 3ELMineralwasser, classic
- 3ELSekt, trocken
Dazu:
- Mini-Party-Brötchen
Zubereitung
Für das Lammhüftsteak
Fleisch in 1,5 cm breite Abschnitte schneiden und mit Pfeffer und Thymian bestreuen.
Öl in eine Grillschale geben und Steaks auf einer Seite ca. 5 Minuten grillen.
Hartkäse grob reiben, mit Pesto vermischen. Steaks wenden, Pesto-Mischung auf der gegrillten Seite der Steaks verteilen und weitere 5 Minuten grillen. Am Rand des Grills 5 Minuten nachziehen lassen.
Für den Reissalat
Reis zusammen mit den in Ringe geschnittenen Zwiebeln und dem fein geschnittenen Knoblauch in der Pfanne wenige Minuten in Olivenöl glasig dünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und zusammen mit dem Oregano bissfest garen.
Gurke waagerecht halbieren und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, Peperoni in 1 cm breite Abschnitte schneiden.
Für das Dressing
Avocado mit der Gabel zerdrücken und mit den übrigen Zutaten verrühren.
Zu den Salatzutaten geben, gründlich unterrühren und abschmecken. Salat zu den Lammhüftsteaks servieren.
Für den Minze-Dip
Minzeblättern sehr fein schneiden.
Minze mit den übrigen Zutaten für den Dip verrühren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß