- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 95min.Dauer
Lammeintopf
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gZwiebel
- 20gIngwer
- 1kgLammfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1Chili
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1StückZimtstange
- 1TLKurkuma
- 1TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 800mlLammfond
- 200gBohnen, grün
- 150gPaprika, grün
- 150gCocktailtomaten
- 2ELMinze
Zubereitung
Zwiebeln und Ingwer schälen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Ingwer fein würfeln. Lammfleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Lammfleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Ingwer und Chili zugeben und glasig dünsten. Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel zugeben und mit andünsten. Fond zugießen und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 70 Minuten schmoren.
Bohnen waschen, von den Enden befreien, evtl. vorhandene Fäden abziehen, leicht schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden (TK-Bohnen auftauen). Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen.
Bohnen und Paprika 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben, Tomaten die letzten 5 Minuten. Lammeintopf mit Salz, Pfeffer und Minze abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe