Lachs auf Chinakohl

Dieses Rezept ist raffiniert, gelingt aber leicht: Gebratener Lachs auf Chinakohl-Radicchio-Salat mit gerösteten Erdnüssen – gleich ausprobieren!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 300gChinakohl
  • 200gRadicchio
  • 1Zwiebel, rot
  • 4StängelPetersilie
  • 1Möhre
  • 4ELWeißweinessig
  • 1TLSenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2TLZucker
  • 4ELOlivenöl
  • 4ELErdnüsse, geröstet
  • 4Lachsschnitte, à ca. 120 g
  • Pfeffer, weiß
  • 4ELZitronensaft
  • 1ELÖl, zum Anbraten

Zubereitung

Zubereitung Chinakohl-Radicchio-Salat

  1. Den Chinakohl und Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Die Möhre schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

  2. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

  3. Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing rühren und das Öl unterquirlen. Den Salat damit marinieren und die Nüsse unterziehen. In Schälchen verteilen.

Zubereitung Lachs

  1. Den Lachs waschen und trocken tupfen. In heißem Öl auf beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten.

  2. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und zum Salat servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe