- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Kokosmehl Muffins
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Muffins:
- 125gZucker
- 100gKokosmehl
- 2TLBackpulver
- 2Ei
- 150gZartbitter-Couverture
- 100gKokosnuss-Fruchtfleisch
- 100gButter
- 100gPuderzucker
- 100gFrischkäse
- 125gButter
Außerdem:
- 1HandvollKokosraspeln
Zubereitung
Für die Muffins die weiche Butter mit dem Zucker weiß schlagen. Das Kokosmehl, das Backpulver sowie die Eier miteinander verquirlen. Die Kuvertüre schmelzen, in den Teig geben und untermischen.
Das Kokosnuss-Fruchtfleisch in sehr kleine Stücke/Würfel schneiden oder raspeln und untermischen.
Eine Muffinform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben. Den Backofen auf 165 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffins für 25-30 Minuten goldbraun backen.
Für das Frosting die Butter weiß schlagen, nach und nach den Puderzucker unterrühren und anschließend den Frischkäse unterheben. Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins aufspritzen.
Mit Kokosraspeln bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe