Kohlrabipommes-Rezept: Panieren mit Parmesan und Mandeln
Nicht, dass er es zwingend nötig hätte. Dennoch gibt es diverse Varianten, die Attraktivität von Kohlrabi noch ein wenig zu steigern. Eine besonders effektive zeigt Ihnen unser Kohlrabipommes-Rezept auf. Dabei hüllen Sie den Kohl in einen Mix aus Parmesan, Cayennepfeffer und Mandeln und bereiten so echte Low-Carb-Pommes zu. Entstanden ist der Kohlrabi einst übrigens durch die Kreuzung von Wildkohl und Weißer Rübe. Daher verwenden Sie heute statt der Blätter auch die Knolle des Gewächses, wenn Sie Kohlrabi kochen. Von deutschen Feldern bekommen Sie die Basis für unsere Kohlrabipommes zwischen Mai und November – übrigens auch die ideale Zeit, wenn Sie Kohlrabi fermentieren möchten. In den restlichen Monaten können Sie auf Knollen aus Portugal, Italien oder Spanien zurückgreifen. Kohlrabi eignet sich vor allem deshalb so gut für unsere Kohlrabipommes, weil er ein nussiges, etwas süßliches Aroma mitbringt, gleichzeitig aber auch einen weniger intensiven Kohlgeschmack aufweist. Daher können Sie die Knolle auch wunderbar dünsten. Dafür halten Sie sich am besten an unser Kohlrabigemüse-Rezept – oder Sie höhlen die Knolle aus und bereiten unseren gefüllten Kohlrabi mit Hähnchenfilet und Parmesansoße zu. Weitere Ideen zur Zubereitung knuspriger Kartoffelstangen entdecken Sie durch unsere Pommes-Rezepte.
Ein kleiner Schäl-Tipp und weitere Kohlrabi-Gerichte
Für unsere Pommes müssen Sie Kohlrabi nicht vorkochen. Sie schneiden ihn einfach in Stifte. Danach legen Sie den Kohlrabi paniert auf ein Backblech. Schälen ist übrigens nicht zwingend notwendig. Achten Sie einfach auf die Schale. Nur wenn sie dick ist, sollten Sie das Gemüse schälen, bevor Sie den Kohlrabi schneiden. Weitere Hinweise zur Zubereitung von Kohlrabi hat unser EDEKA-Experte Reiner Ley.
Die gleiche Regel gilt für unsere leckeren Kohlrabi-Schnitzel, ein guter Fleischersatz für Vegetarier! Hier schneiden Sie den Kohl allerdings in große Scheiben und panieren ihn dann. Die fleischlosen Schnitzel bekommen bei diesem Rezept ihre Kruste durch die traditionelle Kombination von Paniermehl und Ei. Möchten Sie das Gemüse doch lieber roh servieren, probieren Sie beispielsweise unser Rezept für Kohlrabisalat mit Chicorée und Birne aus.
Tipp: Entfernen Sie nach dem Kauf, sofern noch vorhanden, die Blätter des Kohlrabis. So bleibt das Gemüse schön saftig. Danach hält es sich im Gemüsefach Ihres Kühlschranks rund eine Woche. Kohlrabi-Sticks oder -Scheiben können Sie im Tiefkühler sogar bis zu acht Monate lang aufbewahren.