- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Kleine Quarkpfannkuchen
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Pfannkuchen:
- 2Ei
- 1PriseSalz
- 1TLZucker
- 125gDinkelvollkornmehl
- 25gHaselnuss, gemahlen
- 225mlMilch
- 1ELQuark
- 1TLRapsöl, kalt gepresst
Für das Birnenkompott:
- 250gBirne
- 1/4TasseBirnensaft
- 1/2TLZimt
- 1kleinerAnisstern
- 1TLCranberries, getrocknet
- 1/2TLJohannisbrotkernmehl
- 1/2TLunbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
Zubereitung
Pfannkuchen
Backofen auf 100 °C vorheizen.
Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren.
Mehl und Nüsse mit Milch und Quark verrühren bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
Eimasse mit dem Spatel unter die Mehl-Milchmasse heben.
Rapsöl in eine Pfanne geben, erwärmen und darin kleine Pfannkuchen ausbacken. Als Maß einen Esslöffel Teig pro Pfannkuchen verwenden. Ausgebackene Pfannkuchen im Backofen warm halten.
Birnenkompott
Birnen mit der Schale würfeln und mit Birnensaft, Gewürzen und Cranberries 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und das Kompott eindicken lassen. Mit Zitronenschale und gegebenenfalls noch etwas Bourbon-Vanillezucker abschmecken. Kompott mit Pfannkuchen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß