- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Klassisches Bruschetta
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Brot:
- 1Ciabatta-Brot
- 4ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehe
Außerdem:
- 50gParmesan, gerieben
Für das Topping:
- 400gCocktailtomaten, gemischt
- 1Schalotte
- 1Knoblauch
- 1/2BundBasilikum
- 4ELOlivenöl
- 2ELBalsamico Bianco
- 1/2TLSalz
- 1/2TLPfeffer, schwarz
Zubereitung
Brot in Scheiben schneiden.
Knoblauchzehen halbieren und die Brotscheiben damit abreiben. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Brotscheiben in dem Olivenöl goldbraun rösten.
Tomaten vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden, einige Blätter zur Seite legen. Parmesan hobeln und zur Seite stellen.
Alle Zutaten für das Topping in einer Schüssel vermengen. Das warme Brot auf Tellern anrichten, mit dem Tomaten-Mix belegen und mit dem restli-chen Basilikum und dem Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe