- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Kidneybohnen-Eintopf
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Eintopf:
- 2Stk.Zwiebel
- 2Stk.Paprika, rot
- 2Stk.Paprika, gelb
- 1/2walnussgroßes StückIngwer
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 1Stk.Bockwurst
- 1DosenKidney-Bohnen
- 400mlGemüsesaft
- 1/2TLTabasco
- HandvollBasilikum-Blatt
- Salz
- Pfeffer
- 75gHirtenkäse
Als Beilage:
- 4Stk.Baguette Brötchen
Zubereitung
Zwiebeln und Paprika würfeln. Ingwer reiben oder klein schneiden.
Die drei Zutaten in Öl 5 Minuten anbraten. Dabei darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß wird, indem Sie gleich beim Erwärmen des Öls einen Wassertropfen mit hinein geben. Wenn dieser anfängt zu brutzeln, mit dem Anbraten beginnen.
Zwischenzeitlich die Bockwürste in mundgerechte Stücke schneiden.
Kidneybohnen abtropfen lassen und zusammen mit dem Gemüsesaft zum angebratenen Gemüse geben. Bockwurststückchen ebenfalls zugeben.
Das Ganze auf mittlerer Flamme 10 Minuten garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und mit fein gewürfeltem Hirtenkäse bestreuen. Die Baguettebrötchen dazu reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß