- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Kartoffelsalat mit grünen Bohnen
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 800gKartoffeln, vorwiegend festkochend
- 6ELSonnenblumenöl
- 800gBohnen, grün
- 4Ei
- 1/4Eisbergsalat
- 100gOlive, grün, entsteint
- 1Paprika, gelb
- 60Kapern
- 1DoseThunfischfilet, im eigenen Saft
- 3ELMayonnaise
- 2ELZitronensaft
- 8ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, in 1–2 cm große Würfel schneiden, ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgießen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum goldbraun anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken. Eier in kaltem Wasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, noch 3 ½ Minuten kochen, dann abgießen, abschrecken und vorsichtig pellen. Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden, waschen, trockenschleudern. Die Oliven halbieren. Die Paprika vierteln, Kerne und Stiel entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kartoffeln mit Bohnen, Eisbergsalat, Oliven, Paprika und Kapern vermengen. Den Thunfisch abtropfen lassen, anschließend mit Mayonnaise, Zitronensaft, Olivenöl und ca. 50 ml warmem Wasser fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen, sodass das Dressing cremig ist. Eier halbieren und mit dem Dressing unter den Salat heben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe