- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Karamellisierte Zwiebeln
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 4Zwiebel
- 3ELButter
- 2ELOlivenöl
- 2ELZucker
- 1PriseSalz
Zubereitung
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und nach Belieben in feinere oder dickere Ringe schneiden.
Butter und Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln zugeben und für 8-10 Minuten goldbraun braten. Zwischendurch wenden. Mit Zucker bestreuen, vermengen und goldbraun karamellisieren.
Karamellisierte Zwiebeln mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe