- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Kaiserschmarrn mit Kompott
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Kaiserschmarrn:
- 6Ei
- 4ELZucker, braun
- 500mlHaselnuss-Drink
- 150gDinkelvollkornmehl
- 150gKartoffelstärke
- 2ELRapsöl
Zum Bestreuen:
- 2TLPuderzucker zum Besieben
- 2ELHaselnuss, gemahlen, frisch geröstet
Für das Kompott:
- 500gPflaumen
- 70gZucker, braun
- 1/2TLZimt
- 1/4Zitrone, Saft auspressen
Zubereitung
Für das Kompott Pflaumen entkernen und klein schneiden. Zusammen mit Zucker, Zimt und etwas Wasser 15 Minuten köcheln lassen. Abschließend Zitronensaft zugeben.
Eier und Zucker schaumig rühren, bis sich Rillen auf dem Teig abzeichnen. Haselnussdrink im dünnen Strahl unter Rühren zugeben.
Mehl und Stärke mischen und vorsichtig mit einem Spatel unter die Ei-Masse heben.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Teig in die Pfanne geben. Den „Pfannkuchen“ auf beiden Seiten goldbraun backen. Anschließend in der Pfanne mit Hilfe zweier Spatel oder Pfannenwender in grobe Stücke reißen und weiterbraten, bis die Teigstücke gleichmäßig gebräunt sind. Zusammen mit Kompott auf Tellern anrichten und mit Puderzucker und frisch gerösteten gemahlenen Haselnüssen bestreut servieren. Dafür werden die gemahlenen Nüsse kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Fett angebraten, bis sie duften.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe