- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Käsehacksteaks
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Hacksteaks:
- 80gGouda, jung
- 2ELPetersilie
- 1Brötchen vom Vortag
- 400gHackfleisch vom Schwein
- 100gSchweinebratwurst, roh
- 2Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1TLPaprika, edelsüß
- 1ELPflanzenöl
- 10gButter
Für das Maisgemüse:
- 1DoseMais
- 150gPaprika, rot
- 80gZwiebel, rot
- 10gButter
- Salz
- Pfeffer
- 1ELPetersilie
Zubereitung
Den Käse in kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken und das Brötchen einweichen. Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Innere der Bratwürste, Petersilie, Eier, das gut ausgedrückte Brötchen, Gewürze und den Käse zugeben und alles gut miteinander vermengen.
Aus dem Fleischteig 8 Hacksteaks formen.
In einer entsprechend großen Pfanne das Öl und die Butter erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
In der Zwischenzeit die Maiskörner gut abtropfen lassen. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Paprika kurz mit anschwitzen. Mais zugeben und darin zugedeckt erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Käsehacksteaks mit dem Maisgemüse anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe