Junger Salat mit Sprossen

Zutaten

für
4
Portionen
  • 200gjunger Blattsalat, küchenfertig
  • 100gSprossen-Mix
  • 1BundBasilikum
  • 100gHeidelbeeren
  • 100gZiegenweichkäse
  • 2Vollkornbrötchen

Für das Dressing

  • 3ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 2ELWeißweinessig
  • 1TLDijon Senf
  • 1TLHeidelbeer-Fruchtaufstrich
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf Grillstufe vorheizen.

  2. Blattsalat, Sprossen und Basilikumblätter in einer großen Schüssel gründlich vermischen und anschließend auf Tellern verteilen. Heidelbeeren bzw. Trauben von den Rispen befreien. Trauben gegebenenfalls entkernen. Käse in Scheiben schneiden. Vollkornbrötchen in einen Zentimeter große Würfel schneiden.

  3. Käse und Brotwürfel auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und auf der obersten Schiene im Backofen wenige Minuten goldbraun grillen.

  4. Dressingzutaten gründlich verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen. Anschließend Brötchenwürfel und Käse auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe