- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Jakobsmuscheln mit Pasta
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gFarfalle (Schleifchen-Nudeln)
- 3ELOlivenöl
- 250gJakobsmuscheln
- 150gOliven, schwarz, entsteint
- 50Kapern
- 2StängelThymian
- 2TLButter
- 1TLBalsamico Bianco-Essig
- einigeBasilikumblättchen
Zubereitung
Die Farfalle in ausreichend Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Die Jakobsmuscheln evtl. auftauen lassen.
Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln rundherum für 3-5 Minuten anbraten. Die Oliven sowie die Kapern hineingeben und kurz mit anrösten. Den Thymian vom Stängel zupfen und über die Muscheln streuen.
Die Oliven abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Die Butter sowie den Balsamicoessig dazugeben und gut verteilen. Die Nudeln sofort hineingeben, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta mit Jakobsmuscheln sowie mit Basilikumblättern servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe