- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Hirschsteaks mit Feldsalat
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gHirschsteakbraten
- 2TLGewürzmischung mit Paprika, Zwiebel, Pfeffer und Curcuma
- 2Schalotte
- 1Granatapfel
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 4ELHolunderbeerenessig
- 1TasseMultivitaminsaft, rot
- Pfeffer
- Salz
- 300gFeldsalat
- 200gZiegenfrischkäse
- 1/2BundPetersilie, fein geschnitten
Dazu:
- 200gCracker
Zubereitung
Hirschsteakbraten mit der Gewürzmischung einreiben und zehn Minuten einziehen lassen. Schalotten in feine Streifen schneiden.
Granatapfel aufschneiden und Kerne herauslösen. Dabei austretenden Saft auffangen.
Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform auf mittlerer Schiene im Backofen aufwärmen.
Einen Teelöffel (bei Zubereitung für 2 Personen) Olivenöl in die Pfanne geben und den Steakbraten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je sechs Minuten anbraten. Steakbraten in die Auflaufform setzen und 15 Minuten nachziehen lassen. Der Braten sollte eine Innentemperatur von 75 bis 80 Grad erreichen.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und Schalotten bei mittlerer Hitze drei Minuten goldbraun anbraten. Mit Essig und Mehrfruchtsaft ablöschen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kurz etwas abkühlen lassen.
Feldsalat auf Tellern anrichten.
Frischkäse mit Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Die Granatapfelkerne mit ausgetretenem Saft darüber geben. Dressing mit Schalotten darüber verteilen.
Reichen Sie dazu Cracker und Frischkäse-Dip.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe