- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Heringshäckerle
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Marinade:
- 1/2Zitrone
- 1TLSenf
- 3ELRapsöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für das Heringshäckerle:
- 3Ei
- 600gMatjesfilet
- 1kleinerApfel
- 1Zwiebel
- 120ggeräucherter Schinken, in Würfel geschnitten
- 3Gewürzgurke
- 2ELGartenkresse
Zubereitung
Zubereitung:
Eier in einem Topf mit ausreichend kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Eiskalt abschrecken und abkühlen lassen.
Matjesfilets in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein hacken. Schinkenspeck und Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Kresse mit einer Schere vom Beet abschneiden. Die Eier pellen und fein würfeln.
Für die Marinade den Saft der Zitrone auspressen und mit Senf und Rapsöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alle Zutaten miteinander vermengen. Nach Belieben mit etwas Gewürzgurkenwasser abschmecken. Heringshäckerle anrichten und servieren. Dazu passt kräftiges Sauerteigbrot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe