- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Hähnchensalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Hähnchenbrust:
- 400gHähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2ELPflanzenöl
Für den Salat:
- 300gEisbergsalat
- 140gMais
- 100gGreyerzer Käse
- 100gSchinken, gekocht
- 4Cocktailtomaten
Für das Dressing:
- 1ELSenf, mittelscharf
- 3ELWeinessig, weiß
- Salz
- Pfeffer
- 2ELPflanzenöl
- 1ELSchnittlauchröllchen
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets evtl. auftauen lassen, gut abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Filets einlegen und rund herum anbraten. In den auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Ofen stellen und ca. 12-15 Minuten braten. Herausnehmen und erkalten lassen.
Eisbergsalat vierteln, Strunk entfernen, in Streifen schneiden, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Mais auf ein Sieb schütten und ablaufen lassen. Käse in dünne Streifen schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden.
Zutaten für das Dressing und 4 EL Wasser in einer entsprechend großen Schüssel verrühren. Die vorbereiteten Salatzutaten zufügen und alles vorsichtig miteinander vermischen.
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und halbieren.
Salat mit der Hähnchenbrust in Schälchen anrichten und mit den halbierten Tomaten garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe