- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Hähnchen-Suppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gHähnchenbrustfilet
- 1ELPflanzenöl
- 100gLangkornreis
- 1LiterGeflügelfond
- 2Lorbeerblatt
- 150gChampignons
- 200gTomate
- 2Frühlingszwiebel
- 75gSuppengrün
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Hähnchenbrüste trockentupfen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten goldbraun anbraten.
Den Reis, den Fond und die Lorbeerblätter dazugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen. Die Champignons in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Suppengrün putzen und klein schneiden.
Die Hähnchenbrustfilets aus dem Topf nehmen. Champignons, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln und Suppengrün in die Suppe geben, umrühren und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Das Hähnchenfleisch kleinschneiden und zurück in die Suppe geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz erhitzen.
Anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe