- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Hackfleisch Muffins
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- 50gCheddarkäse, gerieben
- 1Brötchen, altbacken
- 1mittelgroßeZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 2StielePetersilie, glatt
- 500gHackfleisch, gemischt
- 2Ei
- 1TLSenf
- 1ELTomatenmark
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLOregano, gerebelt
- 100gCheddarkäse, gerieben
Utensilien:
Muffinform
Papierförmchen
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Muffinform mit Muffinförmchen bestücken.
Brötchen für 5 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen. Gut ausdrücken und zerbröseln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hackfleisch, Eier, eingeweichtes Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Senf, Tomatenmark, Gewürze und geriebener Käse in einer Schüssel homogen vermengen.
Hackfleischmasse mit den Händen grob formen und auf die Muffinförmchen verteilen. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Für 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis sie durchgegart sind.
Hackfleisch-Muffins aus dem Ofen nehmen, für 5 Minuten im Blech abkühlen lassen, aus den Mulden herauslösen und vollständig abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe