- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Hackfleisch mit Kartoffeln
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Hackfleischsauce:
- 150gKarotte
- 150gZwiebel
- 2ELPflanzenöl
- 500gRinderhack
- Salz
- Pfeffer
- 1ELHafermehl
- 500mlRinderfond
- 1ELPetersilie
Für den Kartoffelstampf:
- 600gKartoffel, mehlig kochend
- Salz
- 20gButter
- 150gMilch
Zubereitung
Karotten und Zwiebeln schälen, Karotten in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Karotten- und Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hafermehl darüber streuen und unterrühren. Rinderfond angießen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser, zugedeckt in etwa 15 Minuten weich kochen.
Die Kartoffeln abgießen und mit Butter und Milch zu einem Kartoffelstampf verarbeiten. Abschmecken.
Rinderhack nochmals abschmecken.
Kartoffelstampf auf vier vorgewärmte Tellern verteilen und in die Mitte jeweils eine Mulde drücken. In die Mulde die Hackfleischsauce geben und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe