- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Gyros-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Fladenbrot
Für den Joghurt-Dip:
- 100gJoghurt
- 100gCreme fraiche
- 1StückLimette, den Abrieb und Saft
- 1ELBalsamico, weiß
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 3StieleDill
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zutaten:
- 500gSchweinenacken
- 2StückKnoblauchzehe
- 1StückZwiebel, rot
- 2StückSpitzpaprika
- 1StückSalatgurke
- 200gMais
- 1/2BundKoriander
- 2ELPflanzenöl
- 2TLOregano
- 1TLThymian
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLRauchpaprikapulver
- 1/2TLSalz
- 1PriseCayennepfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Schweinenacken waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Zwiebel pellen und in dünne Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Gurke schälen und in Würfel schneiden. Mais abgießen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch, Knoblauch und Zwiebeln hineingeben und für 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden scharf anbraten. Mit Oregano, Thymian, Paprikapulver, Rauchpaprikapulver, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Für den Joghurt-Dip Joghurt und Crème fraîche glatt rühren. Limette waschen, trocken tupfen und abreiben. Den Saft auspressen. Limettensaft und –abrieb, Balsmicoessig und Olivenöl in die Joghurtcreme einrühren. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken, ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gyros, Spitzpaprika, Gurke, Mais und Koriander miteinander vermengen. Mit Joghurt-Dip und Fladenbrot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe