- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Gurkengemüse
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Salatgurke
- 1Zwiebel
- 1ZeheKnoblauch
- 1/2BundDill
- 1/2BundPetersilie, glatt
- 2ELOlivenöl
- 200gCreme fraiche
- 100gNaturjoghurt
- 1/2TLSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Salatgurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Gurkenscheiben zugeben und 5-7 Minuten bei geringer Hitze anschwitzen.
Crème fraîche und Joghurt verrühren. Gurkengemüse von der Herdplatte ziehen und die Crème fraîche-Joghurt-Mischung sowie die Kräuter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe