- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Gurken-Reis-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Schalotte
- 1/2Granatapfel
- 1HandvollMangold
- 200gKirschtomaten, gelb
- 1/4Salatgurke
- 4ELSherryessig
- 1TLSenf
- 25mlTraubenkernöl, Omega-3
- 25mlWalnussöl, kaltgepresst
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 250ggekochter Reis
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Mangoldsalat putzen und waschen. Große Blätter in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Essig und den Senf mit den Schalottenwürfeln verrühren. Mit beiden Ölsorten zu einem Dressing verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit dem Res vorsichtig vermischen und das Dressing darüber träufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe