- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Gumbo
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Tabasco
- 240gLangkornreis
- 12Okraschote
- 2Zwiebel
- 2StangenStaudensellerie
- 2Knoblauchzehe
- 1/2BundPetersilie
- 1ELThymian, frisch
- 4kleineWürstchen
- 200gGarnelen
- 200gHühnerbrust
- 2ELMehl
- 100mlOlivenöl
- 1ELWorcestersauce
- 500mlHühnerbrühe
- 2ELTomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Okra-Schoten unter fließendem Wasser abspülen, die Zwiebeln putzen, halbieren und in Streifen schneiden, den Staudensellerie putzen, von Fäden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, zupfen und grob hacken. Den Thymian von den Stielen zupfen.
Die Würstchen in Scheiben schneiden, die Garnelen von Darm und Schale befreien und die Hühnerbrust mit einem Messer in vier Teile schneiden.
Das Olivenöl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen. Das Hühnerfleisch, die Würstchen und die Garnelen hinzufügen und von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln und Gemüse hinzufügen und für etwa 2 Minuten mit anschwitzen.
Tomatenmark und Mehl hinzufügen, kurz anschwitzen und mit Hühnerbrühe ablöschen. Für circa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Thymian, Petersilie, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Belieben mit Tabasco würzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe