Grünkohl Ricotta Crespelle mit Lachs

Besser bekannt als Crêpe oder Pfannkuchen lassen sich Crespelle herrlich verfeinern und füllen: Probieren Sie doch einmal unsere herzhaften Grünkohl-Ricotta-Pfannkuchen mit Lachs gefüllt.

Zutaten

für
3
Portionen
  • 125gWeizenmehl (Type 1050)
  • 125mlMilch, fettarm
  • 2Ei
  • 1/4TLJodsalz
  • 450gGrünkohl, tiefgekühlt
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 3ELOlivenöl
  • 125mlMineralwasser, classic
  • 1BecherRicotta
  • Pfeffer
  • 100gLachs, geräucherter
  • 1BeutelKNORR Natürlich Lecker! Tagliatelle mit Lachs
  • 100mlKochsahne (15 %)

Zubereitung

  1. Mehl mit Milch in einer Schüssel glatt rühren. Eier und 1 Prise Salz unterrühren. Teig quellen lassen.

  2. Grünkohlblätter von den Stielen zupfen, im kochenden Wasser 5 Minuten garen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in 1 EL Olivenöl anbraten. Grünkohl zugeben und mitbraten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist.

  3. Mineralwasser unter den Teig rühren. Nacheinander im restlichen Olivenöl 6 dünne Pfannkuchen (ca. 24 cm Durchmesser) ausbacken. Ricotta unter den Grünkohl mischen, mit restlichem Salz und etwas Pfeffer würzen. Auf die Pfannkuchen verteilen, mit Lachs belegen und aufrollen.

  4. Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! in 300 ml kaltes Wasser und Kochsahne einrühren. Unter Rühren aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Etwas Sauce auf den Boden einer Auflaufform geben. Grünkohl-Ricotta-Crespelle darauf geben. Restliche Sauce darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten überbacken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe