- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Grünkernaufstrich
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Aufstrich:
- 50gSchalotte
- 40gPaprika, grün
- 40gPaprika, rot
- 40gPaprika, gelb
- 1/2Chilischote
- 80gButter
- 80gGrünkernschrot
- 1/4TLPaprika, edelsüß
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1ELKräuter, tiefgefrorene
Zum Garnieren:
- Thymianblüte
- Borretschblüte
- Schnittlauchspitze
Zubereitung
Den Grünkern entweder mit Wasser bedecken und mindestens 3 Stunden einweichen oder auf dem Herd mit Wasser aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Chilischote von den Samen befreien und hacken.
Butter in einer Schüssel cremig rühren. Kalten, gegarten Grünkern unterrühren. Schalotten, Paprika, Chili, Gewürze und die Kräuter zugeben, mischen.
Anrichten und mit den Blüten und Spitzen garniert servieren.
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe