- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Grüner Salat mit Gorgonzola
Zutaten
für
4
Portionen
- 1/2Lollo Rosso
- 1/2Lollo Bianco
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, gelb
- 3Feige, frisch
- Salz
- 2ELHonig
- 150gGorgonzola
- 100gWalnüsse
- 40mlOlivenöl
- 10mlAceto balsamico
Zubereitung
Den Blattsalat gründlich mit kaltem Wasser waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Feigen halbieren und auf sauberes Backblech legen. Mit Honig und Salz würzen und für 10 Minuten bei 160 °C Umluft backen.
Den Gorgonzola zerbröseln und mit den Walnüssen in einer Rührschüssel vermengen.
Olivenöl mit Balsamico Essig mit einer Gabel verquirlen.
In einer großen Schüssel den Blattsalat mit den Paprikastreifen sowie der Gorgonzola-Walnuss-Masse und dem Essig-Öl-Gemisch vermengen und auf 4 Tellern anrichten.
Die warmen Feigen auf den Tellern verteilen und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe