- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Grillgemüse-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Süßkartoffel
- 4mittelgroßeSpitzpaprika
- 2kleineZucchini
- 8Champignon, braun
- 2Nektarine
- 3StangenFrühlingszwiebel
- 2mittelgroßeRispentomate
- 400gZiegencamembert
- 6ScheibenBacon (Frühstücksspeck)
- 2Jalapeño
- 4StängelThymian
- 3ELErdnussöl
- 3ELAhornsirup
- 3ELBalsamico Bianco-Essig
- 2StängelMinze
- 1PriseSalz, grob
- 1Priseschwarzer Pfeffer, gemahlen
- 4ELPinienkerne
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, gründlich waschen und in dicke Scheiben schneiden. Spitzpaprika waschen. Zucchini waschen, Endstücke entfernen, in dicke Stifte oder Scheiben schneiden. Champignons putzen, ggf. Stiele entfernen. Nektarinen waschen, halbieren, Stein herausschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln entfernen. Tomaten waschen, Strunk entfernen.
Camembert mit je drei Scheiben Bacon umwickeln. Jalapeños waschen.
Grill auf mittlere Stufe erhitzen (160-180 Grad). Süßkartoffeln von jeder Seite für 7-8 Minuten abgedeckt grillen. Anschließend sämtliches Gemüse auf den Grill geben und für 5 Minuten von jeder Seite grillen. Thymianstängel auf dem Gemüse platzieren und mitgrillen. Zum Schluss die Nektarinenhälften und den Bacon-Camembert für jeweils 3-4 Minuten von jeder Seite grillen.
In der Zwischenzeit Erdnussöl, Ahornsirup und Balsamicoessig miteinander verrühren. Minze waschen, trocken schütteln und zupfen.
Grillgemüse mitsamt Thymian, Nektarinen und Bacon-Camembert auf einer länglichen Servierplatte anrichten, mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Essig-Öl-Mischung beträufeln. Minze und Pinienkerne zur Garnitur darauf anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe