Grießflammeri mit Kompott

Schneller Snack: Zu unserem glutenfreien Griesflammeri aus Sojadrink und Maisgrieß gibt es einen süßen Pflaumen-Kompott – probieren Sie es aus!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1ELZitronenschale
  • 400mlSojadrink Vanille
  • 100gSoftdattel, entsteint
  • 80gMaisgrieß (Polenta)
  • 1ELMaisstärke
  • 1TLZimt

Für das Kompott:

  • 500gPflaumen
  • 2PäckchenVanillezucker
  • 1ELRapsöl
  • 2Msp.Lebkuchengewürz
  • 1/2TassePflaumensaft

Dazu:

  • 40gWalnüsse

Zubereitung

  1. Zitronenschale mit Milch und Datteln in eine hohe Schüssel geben und pürieren. Das Ganze in einen Topf geben, Grieß und Maisstärke hineinrühren und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen, dabei stetig rühren. Mit Zimt abschmecken. Tassen mit kaltem Wasser ausspülen und den Grieß hineingeben und abkühlen lassen.

  2. Pflaumen halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und mit dem Zucker vermischen. Öl in einen Topf geben, Pflaumen und Lebkuchengewürz zugeben und etwa vier Minuten anbraten. Pflaumensaft zugeben und gegebenenfalls noch mit etwas Zucker abschmecken.

  3. Grießflammeri entweder auf Teller stürzen und mit Kompott und Nüssen servieren oder als Snack für unterwegs in der Tasse belassen, diese mit Frischhaltefolie abdecken und zusammen mit einem Behälter mit Drehverschluss, in den das Kompott gefüllt wird, in eine Brotbox stellen und die Nüsse dazugeben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe