- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Griechischer Nudelsalat mit Kichererbsen & Feta
Zutaten
für
2
Portionen
- 150gKichererbsen
- 150gTomate
- 1/2Gurke
- 100gFeta
- 2StielePetersilie
- 250gNudeln, kurz
- 5ELOlivenöl
- 1.5ELRotweinessig
- 1/2TLOregano, getrocknet
- 1PriseZucker
- 1rote Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Olivenöl und Essig in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken und untermischen. Kichererbsen abtropfen lassen und zugeben.
Tomaten, Gurke und Feta würfeln. Petersilie mittelfein hacken. Nudeln im Sieb abgießen, mit dem Dressing mischen und lauwarm abkühlen lassen. Tomaten, Gurke und Feta untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß