- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Green Goddess Salad
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Dressing:
- 2Knoblauchzehe
- 1Schalotte
- 75Walnusskerne
- 1/2BundPetersilie
- 1/2BundBasilikum
- 100gSpinat
- 2Zitrone
- 100mlOlivenöl
- 2ELReisessig
- 2ELHefeflocken
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
Für den Salat:
- 1/2Weißkohl
- 1Gurke
- 1BundFrühlingszwiebel
- 1BundSchnittlauch
Zubereitung
Weißkohl waschen, äußere Blätter und Strunk entfernen. Den Kohl vierteln und raspeln oder fein würfeln. Gurke waschen, schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Alle Salatzutaten in einer Schüssel vermengen.
Für das Dressing Knoblauch und Schalotte pellen und fein schneiden. Walnusskernhälften grob zerkleinern. Petersilie, Basilikum und Spinat waschen, trocken schleudern und grob zerkleinern. Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
Knoblauch, Schalotte, Walnüsse, Kräuter, Spinat, Zitronensaft, Olivenöl, Reisessig und Hefeflocken in einen Standmixer geben und auf hoher Stufe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing mit den Salatzutaten vermengen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe