- Leicht
- 5min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Glühbier
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 1LiterSchwarzbier
- 1Orange, unbehandelt
- 1Zimtstange
- 2Nelken
- 1Sternanis
- 150mlKirschsaft
Zubereitung
Zubereitung:
Schwarzbier in einen Topf geben und bei geringer Hitze erwärmen.
Orange heiß abspülen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und in Scheiben schneiden. Orangenabrieb, Orangenscheiben, Zimtstange, Nelken und Sternanis zum Bier geben und für 15 Minuten ziehen lassen.
Zimtstange, Nelken und Sternanis entnehmen, Kirschsaft zugeben und weitere 5 Minuten erwärmen.
Glühbier mit oder ohne Orangenscheiben auf Tassen verteilen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe