- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Geröstete Kichererbsen
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten für die Kichererbsen:
- 2DosenKichererbsen
- 8ELOlivenöl
Zutaten für die orientalische Gewürzmischung:
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1/2TLKoriandersamen, gemahlen
- 1/2TLPiment, gemahlen
- 1/2TLschwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1/2TLSalz
- etwasSesam, geröstet
Zutaten für die mediterrane Gewürzmischung:
- 1/2TLFenchelsamen, grob gestoßen
- 1/2TLRosmarin
- 1/2TLThymian, getrocknet
- 1/2TLgetrockneter Oregano
- 1/2TLSalz
Zutaten für die Chili Gewürzmischung:
- 1TLChiliflocken, getrocknet
- 1/2TLPaprikapulver
- 1/2TLSalz
Zutaten für die indische Gewürzmischung:
- 1TLCurrypulver
- 1/2TLSternanis
- 1/2TLschwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1/2TLSalz
Zubereitung
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen, gut abtropfen lassen, auf einem Küchenkrepp ausbreiten und für mindestens 1 Stunde trocknen lassen.
In der Zwischenzeit die Gewürzmischungen vorbereiten. Dafür die jeweiligen Zutaten abmessen und gut vermischen.
Die Kichererbsen gleichmäßig auf 4 kleine Schüsseln aufteilen und jede Portion mit 2 EL Olivenöl vermischen. Danach die Portionen jeweils mit einer der Gewürzmischungen vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Danach die gewürzten Kichererbsen so auf dem Backblech verteilen, dass sich die unterschiedlichen Portionen nicht vermischen. Die Kichererbsen im vorgeheizten Backofen für 20 bis 30 Min. bei 200 Grad Umluft backen, bis sie knusprig sind.
Danach die Kichererbsen etwas abkühlen lassen. Die orientalisch gewürzten Kichererbsen können jetzt noch mit dem gerösteten Sesam vermischt werden. Alternativ ungerösteten Sesam in der Pfanne kurz ohne Öl anrösten bis er goldbraun ist und die orientalisch gewürzten Kichererbesen damit vermengen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe