- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Gegrillte Forelle mit Pilzen
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Fisch:
- 4ELSesam, geschält
- 2ELLiebstöckel
- 2ELSauerrahmbutter
- Salz
- 4Regenbogen-Forelle
- 1ELÖl, zum Einfetten
Für das Gemüse:
- 300gKräuterseitlinge
- 2Paprika, gelb
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
- 2ELPetersilie, fein geschnitten
- 2ELSojasauce, hell
- Pfeffer
- Salz
Für die Kartoffeln:
- 1kgKartoffel
- 1ZweigRosmarin
- Salz
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 2ELOreganoblättchen, frisch
Zubereitung
Liebstöckel, Sesam, Sauerrahmbutter, Pfeffer und Salz gründlich vermischen und je 1 EL dieser Mischung in die Forellen einfüllen. Restliche Mischung zurückstellen. Forellen 15 Minuten stehen lassen, so zieht das Kräuteraroma ein.
Kräuterseitlinge in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Öl mit Petersilie, Sojasoße, Pfeffer und Salz vermischen und Pilze und Paprika damit einpinseln.
Kartoffeln zusammen mit dem Zweig Rosmarin 10 bis 12 Minuten stichfest in wenig Salzwasser garen und abschütten.
Forelle auf einer geölten Grillform auf jeder Seite 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun grillen. Nach dem Wenden der Forellen auf die bereits angebratene Seite die restliche Sesam-Kräuter-Mischung verteilen.
Das Grillgemüse binnen 10 Minuten anbraten, dabei wenden.
Die Kartoffeln mit Öl einpinseln, mit Oregano bestreuen und am Rand des Grills wenige Minuten angrillen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe