- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Gegrillte Avocado mit Tomaten-Tofu-Füllung
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 2Fleischtomate
- 2Knoblauchzehe
- 1Zwiebel, rot
- 5ZweigeBasilikum
- 175gRäuchertofu
- 3ELBalsamico
- 1ELAhornsirup
- 2ELOlivenöl
- 4Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Den Grill auf 200 Grad vorheizen.
Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und fein würfeln. Knoblauch und Zwiebel pellen. Die Hälfte der Knoblauchzehen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel mischen.
Den Räuchertofu trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von beiden Seiten ca. 2 Minuten auf dem Grill anbraten. Räuchertofu in feine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben. Mit Essig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restliche Knoblauchzehe fein würfeln und mit dem Olivenöl mischen. Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Die Schnittfläche mit einem Messer mehrmals einschneiden. Knoblauchöl auf die Avocados streichen und für ca. 4 Minuten mit der Schnittseite nach unten bei direkter Hitze auf den Grill legen. Danach wenden und die Tomaten-Tofu Masse in die Avocado füllen. Die Avocado nochmals ca. 5 Minuten bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel auf dem Grill lassen, damit die Füllung Temperatur bekommt.
Gegrillte Avocado servieren. Dazu lässt sich super Focaccia kombinieren, die auf dem Grill, bepinselt mit etwas Olivenöl, angegrillt wird.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe