- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Gefüllte Paprika
Zutaten
für
4
Portionen
- 2großePaprika, rot
- 2großePaprika, grün
- 500gHackfleisch vom Schwein
- 80gZwiebel
- 1ELKnoblauchöl
- 2ELPetersilie
- 1Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 150mlGeflügelfond
Zubereitung
Von den Paprikaschoten jeweils den Deckel abschneiden, Samen und weiße Trennwände entfernen.
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin hell anschwitzen, gehackte Petersilie untermischen, auskühlen lassen und zum Hackfleisch geben. Ei, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen und alles gut miteinander verarbeiten.
Hackfleischmasse zu gleichen Teilen in die Paprikaschoten füllen, die Deckel darauf leicht andrücken und aufsetzen. In eine feuerfeste Form setzen, Fond angießen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) 30-35 Minuten garen.
Beilagentipp
Dazu passt Reis und glattgerührter Sauerrahm, der mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt ist.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe