- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Gefüllte Champignons
Zutaten
für
4
Portionen
- 12großeChampignons
- 80gZwiebel
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 250gHackfleisch vom Rind
- 2Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1TLPaprika, edelsüß
- 1PriseKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1ELPetersilie
- 40gPinienkerne
- 1Eigelb
- Öl für die Form
Zubereitung
Die Champignons putzen. Die Stiele der Pilze herausdrehen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die kleingeschnittenen Pilzstiele hinzufügen und dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Das Hackfleisch dazugeben. Den Knoblauch schälen, fein hacken und ebenso untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen und alles 5 Minuten unter Rühren dünsten, vom Herd nehmen.
Petersilie, Pinienkerne und Eigelb unter das Hackfleisch mischen. Pilz-Hackfleisch-Mischung in die Pilzköpfe füllen.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln, die gefüllten Pilzköpfe hineinsetzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Die Champignons im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten garen. Dazu passt ein Kräuterdip.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß