- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Gebratener Ziegenfrischkäse
Zutaten
für
4
Portionen
Für die gebratenen Ziegenfrischkäsetaler:
- 8Ziegenfrischkäsetaler
- 8ScheibenSerrano-Schinken
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 2Knoblauchzehe
- 4ZweigeThymian
- Pfeffer
Für den Salat:
- 200gLollo Rosso
- 4Cocktailtomaten
- 75gSalatkernemix
- 50gOlive
- 2ELApfelessig
- 2ELGemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 1/2TLHonig
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 30gSchalotte
- 1ELPetersilie
Zubereitung
Jeden Ziegenfrischkäsetaler mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
Den Lollo-Rosso waschen und auf vier Tellern verteilen. Tomaten vom Stielansatz befreien, halbieren, mit dem Salatkernmix und den Oliven auf dem Salat verteilen.
Schalotte und Petersilie fein hacken. Apfelessig, Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Honig in eine Schüssel geben, solange rühren bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Olivenöl einrühren, Schalotten und Petersilie untermischen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen ungeschält, im Ganzen, mit einem großen Messer angequetscht und zusammen mit den Thymianzweigen in das Öl legen. Die Ziegenfrischkäsetaler dazugeben und von beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen und mit Pfeffer würzen.
Den Salat mit dem Dressing beträufeln, die Ziegenfrischkäsetaler darauf verteilen, mit je einem Thymianzweig garnieren und servieren.
Beilagentipp
Dazu passt ein EDEKA La France Steinofen Baguette und ein Glas Bio Pinot Grigio IGT Italien weiß.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe