- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Gebratene Forellen
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Regenbogen-Forelle
- 1ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2ELWeizenmehl
- 3ELPflanzenöl
- 30gButter
- 1TLRosmarinnadeln
- 1TLZitronensaft
- 125gSaure Sahne
- 1ELPetersilie
Zubereitung
Forellen von innen und außen gründlich unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Bauchhöhle der Fische jeweils mit Zitronensaft einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kühl stellen.
Das Mehl auf einen tiefen Teller schütten. Die Forellen nacheinander im Mehl wenden und das überschüssige Mehl jeweils gründlich abklopfen. In einer großen Pfanne das Öl und die Butter erhitzen, die Forellen darin von jeder Seite 6-7 Minuten braten. Die Fische wiederholt mit Bratfett beträufeln, bis der Fisch eine knusprig-braune Kruste hat. Forellen aus der Pfanne heben und warm stellen.
Gehackten Rosmarin, Pfeffer und Zitronensaft in die Pfanne geben und mit 50 ml Wasser kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren, saure Sahne zugeben, unterrühren, nochmals abschmecken.
Die Forellen mit der Petersilie bestreuen und mit der Sauce anrichten und servieren.
Beilagentipp
Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln und ein knackiger Salat.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe