- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Frühstückskekse
Zutaten
für
12
Portionen
- 250gHaferflocken
- 250gDinkelmehl
- 50gKokosraspeln
- 240gSonnenblumenkerne
- 50gDattel
- 100gCranberries, getrocknet
- 30gSesamsamen, hell
- 1gestr. TLSalz
- 1PriseZimt
- 100mlSonnenblumenöl
- 110gHonig
- 120mlAlpro Mandeldrink Original
- 3ELWasser
Zubereitung
Zu Beginn die Datteln entkernen und grob hacken.
Alle anderen Zutaten in eine große Schüssel geben. Die Datteln zufügen und mit der Hand vorsichtig vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
Diese Masse in 70 g Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zu Keksen formen.
Bei 160-170 °C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß