Frischkäse-Tortencreme

Zutaten

für
4
Portionen

Frischkäse-Tortencreme:

  • 600gPuderzucker
  • 200gButter, weich
  • 400gDoppelrahm-Frischkäse
  • 1Vanilleschote, davon das Mark
  • 1Msp.Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Für die Vanille-Tortencreme den Puderzucker durch ein Sieb sieben. Die Butter mit dem Handrührgerät weißschlagen. Löffelweise den Frischkäse unterrühren.

  2. Das Mark sowie das Vanilleextrakt einrühren. Die Tortencreme sofort weiterverarbeiten und nach dem Auftragen auf einen Tortenboden für mindestens 1 1/2 Stunden kaltstellen.

  3. Die Tortencreme reicht für zwei Tortenböden mit 19 cm Durchmesser.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe