- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Fluffy Pancakes
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- etwasRapsöl
Für die Dekoration:
- 200gBeeren, gemischt
- 4ELAhornsirup
Für die Pancakes:
- 4Ei
- 1Vanilleschote
- 200mlButtermilch
- 60gPuderzucker
- 300gWeizenmehl (Type 405)
- 2TLBackpulver
- 1PriseSalz
Utensilien:
Dessertringe
Zubereitung
Eier trennen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Eigelbe, Vanillemark und Buttermilch verrühren.
Die Hälfte des Puderzuckers, das Mehl sowie das Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Mit der Eigelb-Buttermilch-Mischung verrühren.
Eiklar mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Den restlichen Puderzucker einrieseln lassen und unterschlagen. Den Eischnee unter den Teig heben.
Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen sowie zwei Dessertringe leicht mit Öl einpinseln. Dessertringe in die Pfanne setzen und zu zwei Drittel mit Teig befüllen. Für 3-4 Minuten goldbraun backen. Anschließend die Pancakes im Dessertring wenden und weitere 2 Minuten backen. Die Pancakes vorsichtig mit einem Messer aus dem Dessertring lösen und bei 80 Grad Umluft im Ofen warmhalten. So verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Beeren waschen und trocken tupfen. Pancakes mit Beeren garnieren und mit Ahornsirup beträufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe