- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Feldsalat mit gebackenen Austernpilzen
Zutaten
für
2
Portionen
- 2ELSonnenblumenkerne
- 3ELKürbiskerne
- 3ELApfelessig
- 1TLSenf, süß
- 10ELÖl
- Salz
- Pfeffer
- 1Schalotte
- 100gFeldsalat
- 140gAusternpilz
- 2ELSpeisestärke
- 2Ei
- 60gSemmelbrösel
- 2Zitronenspalten
Zubereitung
Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Essig, Senf und 4 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte würfeln und untermischen. Feldsalat waschen und trockenschleudern.
Pilze längs halbieren und in der Speisestärke wenden. Eier verquirlen, die Pilze durch die Eimasse ziehen, abtropfen lassen und in den Semmelbrösel wenden.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin portionsweise goldgelb und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.
Feldsalat mit dem Dressing vermengen und mit den Pilzen auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß