- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Farfalle mit Curry
Zutaten
für
4
Portionen
- 320gFarfalla (Schleifchen-Nudel)
- 2Schalotte
- 2Knoblauchzehe
- 200gStaudensellerie
- 3TLRapsöl, kalt gepresst
- 300gSchweinegeschnetzeltes
- 2TLCurry
- 4TLMarsala
- 4Mandarine
- 4TLAprikosenkonfitüre
- 4TLKräuter Crème Fraîche
- Salz
- einige BlätterMajoran
Zubereitung
Farfalle nach Packungsanleitung zubereiten.
Zwiebel, Knoblauch und Staudensellerie fein schneiden und in Öl 3 Minuten glasig dünsten.
Schweinefleisch in Streifen schneiden und unter ständigem Rühren binnen 4 Minuten goldbraun anbraten. Nach 2 Minuten das Currypulver zugeben. Das Geschnetzelte darf kein Wasser ziehen, sonst wird es zäh.
Mit Marsala und Saft der Mandarinen ablöschen. Konfitüre und Crème Fraîche einrühren und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Auf den Farfalle anrichten. Mit etwas Majoran dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß