- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Erdnussbutter-Nudeln
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 2ELErdnuss
- 4Frühlingszwiebel
- 12Radieschen
- 200gKarotte
- 300gEdamame (Sojabohne)
- 250gGlasnudel, breit
- 2Zwiebel
- 4kleineKnoblauchzehen
- 1StückIngwer, frisch, fein gerieben
- 2ELSesamöl
- 4ELErdnussmus, ungesüßt
- 3ELSojasoße
- 4TLSambal Oelek (Chilisauce)
- 4TLHonig
- 2TLPetersilie, gehackt
Zubereitung
Zubereitung:
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten. Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden. Radieschen in feine Ringe schneiden, Karotte in sehr dünne Stifte schneiden.
Edamame in Salzwasser bissfest garen. Glasnudeln ein paar Minuten bissfest garen – das Nudelwasser aufheben. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und den Ingwer reiben.
Die Zwiebel in Sesamöl glasig dünsten, dann den Knoblauch und Ingwer dazu geben und kurz mit andünsten. Nun eine Kelle Nudelwasser dazugeben und Erdnussmus, Sojasauce, Samba Olek und Honig unterrühren. Je nach Konsistenz mehr Nudelwasser hinzufügen, bis es schön cremig ist.
Glasnudeln, Karottenstifte und Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles vermengen. Abschmecken und vom Herd ziehen.
Die Glasnudeln in Schüsseln anrichten und mit Radieschen und Edamame toppen.
Zum Schluss die gerösteten Erdnüsse und die gehackte Petersilie darüber verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe